Куда мы мчимся на авто

Аверкиев Виктор
Куда мы мчимся на авто,
Зачем машины покупаем?
Творим здесь что-то мы не то,
Ходить ногами отвыкаем.
А говорят движенье жизнь,
Ходьба и ноги укрепляет.
Лишь бес толкует: прокатись,
Тебя машина поджидает.
Железу в рабство мы идём
И губим здравье и покой.
Лишь раздражение найдём,
Когда в моторе слышим сбой.
И начинается ремонт,
И трата денег и немалых.
Недобрых слов ещё в дагон,
И превращаемся в усталых.