Война-политика-война

Владимир Цветков 4
Опять пишу про Украину.
Опять мне больно наблюдать,
Как Порошенко продолжает
Людей безвинных убивать.

В угоду США и капиталу
Бомбёжки городов растут.
Обстрел ведут из пушек, «градов»,
Из миномётов людей бьют.

Европа, США глаза закрыли
На этот вандализм властей.
Они хотят винить Россию
В украинском клубке страстей?!

И все «поют» под дудку Штатов,
Ложь через СМИ потоком льют,
И льют успешно; Львов и Харьков
Не верят, что друг друга бьют.

Что ж говорить о загранице?
Там о войне совсем молчат.
И только наши журналисты
Всю правду людям говорят.

Что ополченцы - новороссы,
Теряя жён и матерей,
Ведут войну за право просто
Жить мирно на земле своей.

А президент – марионетка,
Чтоб обстановку накалить,
Сбивает малайзийский БОИНГ,
Чтоб всю вину на нас свалить.

Так Киев в мясорубку бойни
Бросает триста человек!
Безвинных, мирных и достойных…
Ещё б им жить по многу лет!

Мешает экспертам добраться
До места катастрофы той,
Чтоб большим фактам затеряться…
Но пусть не снится вам покой.

Разведка наша доказала,
Что комплекс «Буг» в эфире был.
И был в те самые минуты,
Когда там БОИНГ проходил.

И засекли ещё военный
СУ-25, что следом шёл.
Ну, а когда подбили БОИНГ,
Он резко в сторону ушёл.

А украинские каналы
Вновь кормят ложью свой народ,
Цинично, нагло заявляют:
Сбил ополченец самолёт?!

Опять пишу про Украину.
Опять мне больно наблюдать,
Как сотни беженцев в Россию
Всё продолжают поступать!

                21 июля 2014г.