Мотылёк

Лилия Хованская 2
Откуда ты среди дождя и снега
К нам прилетел, беспечный мотылёк?
Не ожидал? Ноябрь пришёл с разбега,
Тебя влечёт на яркий огонёк.

Поля пусты и птиц не слышно пенья,
От холода увяли все цветы.
Но ты явился, будто из забвенья,
Как грёза из восторженной мечты!

Вот ветерок, с берёзками играя,
От удивленья на глазах застыл.
A ты летишь, все догмы отвергая ,
Чуть покружился - да и след простыл.

Виденье ,лучик солнца ,недотрога.
Душа моя забылась невзначай
От восхищенья.Покружись немного.
А мотылёк махнул крылом:"Прощай!"

              08.11.2017.

*

Спасибо Олечке Макровой за прекрасный экспромт
Мне освещал дорогу огонёк -
Твоей любви к природе, также Свыше...
Ты ласковый, как солнце, мотылёк,
Но сердца моего никак не слышишь.

Оно тоскует летом и зимой,
Весною, в Осень и любое время.
Хоть так далёк, но рядышком со мной,
Но тяжко, очень тяжко это бремя!

Уснула Дева-осень на дворе -
Поблекли все поля и всё живое.
Но солнце ещё ярко на заре,
Хоть небо стало бледно-голубое.

Твои мне снятся чайные глаза,
Твой стройный стан с загадочной улыбкой.
И режет сердце как станком фреза -
Возможно, та любовь была ошибкой.

Закружит завтра снежный мотылёк,
Укроет землю, словно опереньем.
И сердца догорает фитилёк, /В Твоих глазах, словах всегда упрёк
Как жаль - "Твоя любовь была мгновеньем!".