С собой играя в...

Алёку
С собой играя в
перемены…
Скажи, лет десять
ждать?
О, ja? Увы!
История подмены стара, как
мысль:
«Начать с нуля»!

Легко ли? Просто? Не расскажут.
Советовать? Горазды
все.
Себя жалея, почти каждый
попятный ход найдёт
хоть где.
Оправдываться нет причины?
Пред кем? Зачем?
Себя стыдить
приходит час в день суетливый,
когда чуть-чуть осталось
жить?

А если б! Может быть…
Быть может…
Соломки кто-то подстелил и…
вытянул из…
Слава, Боже?
Ты сам иль за кого-то
жил?
Смелей, настойчивей, отважней и
всё получится?
Дай Бог!
А если нет? Старался дважды иль…
сотни раз.
Жалеть не впрок.

Себя, оправдывая всуе,
грешим иль нет? Не нам ли
знать?
О, ненавидим пересуды.
Судить – извольте. А понять?
Простить себя? А как же! Ропщем
на чьи-то происки. Враги
мерещатся из каждой
норки. И на...
попятную следы.

А жизнь всё ближе к краю
света.
Махнуть бы за Полярный
круг.
Средь бесконечных далей
снега
свой мозг морозами встряхнуть.
Отковырять оленью травку.
Попробовать, как с энтим
жить.
Копальхен, строганина, мяско.
Вегетарианцем там не
слыть.
Вернуться, осознав величье
бесценной были
жития.

Ну как, готов сменить
нрав бычий?
Oh, oui!
Тогда вперёд!
Vivat!

1 ноября 2017 г.(рис. из .....нета)
(О, ja (нем), Oh, oui(франц) - О, да)
опуб-но