Ветер осенний..

Влад Роман
Ветер осенний
жесткой ладонью
Слезы мне вытер
Я сбежал от себя,
Чтоб нырнуть в тебя снова
Мой Питер..!
К парапету холодному лбом,
Как к кресту, прижимаюсь..
Я вернулся,мой Питер,
Я снова тебя обнимаю..

И в дворовых колодцах
Как раньше теряю дыханье..
И шаги в унисон
Награждают мое ожиданье...
И всю правду о нас
Мне нашепчет
Минорность каналов..
Я "почти что" влюбился,
Но"почти"для тебя слишком мало...
Скоро ступит зима
В твой заснеженный
Северный город..
Снова снится мне будет
Проспектов неоновый холод..
И в мерцающей тьме
Напряженно-немые мосты..
А в оградах чугунных
Замёрзнут живые цветы...
Не грусти..снег растает..
А с ним беспричинная грусть..
И однажды в июне
Обещаю!Я снова вернусь!