В угоду моде

Дедавован
Ну, что красавица, тебе комфортно?
Какой же идиот вас научил?
Себя преподносить в одежде второсортной,
Которую он явно не носил.

Лохмотья, рвань, всё напоказ наружу
И Вы считаете, то писком моды?
Быть может идеал я Ваш нарушу
И Ваше понимание свободы.

И мне приходят поневоле мысли,
А нижнее бельё, такое же, всё в дырах?
Но ни когда я не поверю в жизни,
Что есть такая дама в мире.

Вы цените изыск и красоту.
Особенно в вещах сокрытых взору,
А на показ сквозь дыры наготу,
В местах отдельных преподносите народу.

Быть может вижу я один пороки?
Быть может озабочен я? Отнюдь.
Я вспомнил просто Чеховские строки
Ты человек, во всём прекрасен будь.

Бельё, как образованье, не видно,
Но каждой женщине даёт самооценку,
Но вот не каждой женщине дано,
В угоду моде не оголить коленку.