Песнь запоя. 07. 11. 2017

Роберт Сиразиев
До утра плохо спал,
На работе устал,
Аппетит завалился за печку.
День бы в радость прожить
И под ночь не остыть,
Слышать лёгкую песню сердечка.

Глина-грязь во дворе,
Надоел в ноябре
Богатеющий лужами дождик.
Настроения нет,
Только манит буфет,
Где гуляют от градусов дрожжи.

Опустеет стакан
Будто жизни строка,
Кровь пойдёт по лицу веселится.
Хлеб ржаной на столе,
Песнь навзрыд в ноябре,
И печаль улетела как птица...