Океан жизни

Ноургир
Болел, хандрил, но вот, перо взяв в руки,
Творю я вновь, и мыслей корабли
От берега уныния и скуки
За горизонт неспешно поплыли…

Вдаль за собою манят парусами,
И сердца в прошлых днях не удержать;
И будущее реет над волнами,
И грудью полной хочется дышать!

Встают в воображении узором
Дома, мосты и храмы дальних стран;
И во всю ширь развёрнут перед взором
Необозримой жизни океан…


7. 11. 2017 г.