Мать и дитя

Ольга Веденеева 2
Мать оставили силы,
Ввысь устремилась душа.
Что ж ты, ребёнок милый,
Молча лежишь, не дыша?..

В мире необозримом
Быть одному невмочь.
И ты летишь за родимой
В ночь, тёмную ночь.

Звёзды в морозной дымке
Смотрят на белый покров.
Два силуэта зыбких
Не оставляют следов.

Дитя ни о чём не жалело,
Взгляд лишь бросило вниз.
А мать рассказать не успела
О том, как прекрасна жизнь.

(по мотивам стихотворения Пяйви Ненонен. Они ушли...)