В её машине поселилось зло

Жижа Череповский
(трагедия, унёсшая многие жизни, не должна повториться)

В её машине поселилось Зло.
Оно пришло из плотного тумана,
В салоне дымкой спрятаться могло -
Был странный запах жжёного дурмана.
И жуткий смех до нестерпимой боли
В висках пульсировал, стучащий кровоток.
Она и Зло -  в  безумные гастроли,
В вечерний город, в каменный цветок,
Ворвались, словно им попутный ветер,
Надул провисшие до часа паруса,
На волнах алкоголя, дым-кильватер
Вьюном кружился,  выли тормоза.

А не со зла она неслась со злом?
Нет – без ума.  По глупости попутчик
Подсел в тумане не просясь добром,
Как тайный резидент, лазутчик,
Как новый друг: «Давай вискарь плеснём.
Глотни снежок – зальем всю горечь жёлчи
И по-шумахерски по стриту понесём,
И разорвем неоновый свет ночи».
 
Они неслись по улице НЕНАДО,
До перекрестка главного АВОСЬ -
Машину бросило в толпу, как от торнадо
Живых средь мертвых много не нашлось.

В разбитую машину вползал страх…
И «скорую» как ангелов зовут...
Стихийный гнев… полиция… охрана…
Зовите плакальщиц… не надо они тут…
Зло испарялось, как дымок тумана.
Она спросила Зло: «Тебя-то как зовут?»
«Какая разница… зови Марихуана…»
    
                * * *
«Что будешь делать?» - прошипело Зло.
«Замнём со временем. Как детские игрушки
Забудут всё – и скоро  всем назло
Устроим ночью снова «покатушки».


 
Жижа Череповский (Чёрный Поэт) Харьков
2017 (фото инета)