Я такова

Регина Наумова
Я такова, какая есть.
Подруги шепчут: "будь хитрее;
Какая к чёрту ныне честь?
Тот побеждает, кто наглее."

Советуют: "импланты - в грудь
И ботоксом весь лоб истыкать."
Ворчат мне: "современней будь;
Как глупо с мужем лишь курлыкать..."

За светскость можно ли винить!
Один другого мудреннее
Советы все. Не заменить
Нам гены, чей приказ вернее.

Я такова, какая есть;
Ещё с пелёнок уяснила,
Одни хотят про секс прочесть,
Другим, совсем иное мило.

Рок выпал, делать, что хочу:
Пишу, скитаюсь, мысль лелею,
Как в небе звёздочка, блещу,
Быть "не такой, как нужно" смею.

   Р.А.Н. 2017