Люди, толкая друг друга

Ирина Ширшева
Люди, толкая друг друга,
Судьбы, как гири, куют.
Снова по кругу, по кругу
Резвые стрелки снуют.
Слышат и слабый, и сильный
В час роковой голоса:
Телу - лишь холод могильный,
Душам святым - небеса.
Ветры по-новому веют,
Выстудив силу чудес,
Но отчего ж не ржавеют
Гвозди, забитые в крест?
Вновь суета и заботы
Мажут сурьмой наносной,
Но отчего позолота
Льётся на землю весной?
Что же, простой и целебный,
Вновь не выходит из снов
Запах пшеничного хлеба,
Тёплого, будто любовь?!