Звонят церквей колокола...

Андрей Лукашин
Звонят церквей колокола,
Как звук разбитого стекла,
Как будто чей-то тяжкий стон,
Кто невиновным был казнён.


Звонят церквей колокола.
Сыночка мать с войны ждала,
А он в неведомом краю
Сложил головушку свою.


Звонят церквей колокола,
Творцу Всевышнему хвала!
И, словно перезвон небес,
Вокруг поют: «Христос воскрес!»