Птица - тройка

Маргарита Трошина
По степи широкой и раздольной,
Где речушка быстрая вилась
Вдалеке, почти за горизонтом
Тройка удалых коней неслась.

Ой вы кони, кони вороные!
Знать неведом вам души покой
Гривы веют на ветру густые,
Словно крылья птицы за спиной.

Вот они галопом, ближе, ближе
Будто не касаясь земли, мчат.
Кажется, ещё немного и лихие
Кони птицей в небо улетят,

Как они красивы, грациозны,
Ведь у них особенная стать
По степи бескрайней и привольной
Можно птицами коням летать.

Есть в их нраве - буйная мятежность
Знать не даром дух свободы дан
И никто на шею не набросит
Удушающей петлёй тугой аркан.

Пролетела птица - тройка, мимо.
Не к чему уж думать о былом.
Птица тройка так неуловима,
Помахала вороным крылом.