Люди и Машины

Игорь Шевчук
По ночам страницы перелистываются -
Люди  тех  касаются страниц.
По ночам машины пересвистываются,
Научившись этому у птиц.

В параллельной их цивилизации
В час, когда все улицы тихи,
Шлют друг другу их сигнализации
Только им понятные стихи.

Утром вновь одеты и обуты мы…
Табуном покорных олених
Мчат машины  важных нас,
                как будто бы
Мы всерьез хозяева у них.