Мудрец

Игорь Ботя
Ты ближнему давал совет,
Ты от грехов его спасал
И фразы мудрые во свет
Ты так усердно трепетал

Так что ж с тобой случилось,брат?
Что ты когда-то мне помог
И кто теперь же виноват,
Что ты свалился ниже ног?

И всю Отчизну прокленая         
Ты нарушая свой завет       
От правильности унывая
Сам негодуешь свой совет

Теперь  каждому халдею,               
Твоя мудрость невдомёк
Что ж ты не возпользовался ею
Кричав,что важен твой урок?