***

Маленький Мечтатель
Бледный свет выходит из тумана.
Оглянувшись, прячется назад.
Не сейчас. Пока что слишком рано
Освещать усталые глаза.

Пусть он путь едва заметной дымкой
Очертит, кивнув на горизонт.
Чтоб никем не тронутой тропинкой
Из земной юдоли в царство снов

Убежать, оставив тлеть сознанье
В резких очертаниях сует.
И, пытаясь стать ночным созданием,
Вдруг понять, что я - тот бледный свет.