Ему, который-Ангел Посвящается династии Романовых

Юлия Реденс
Девятьсот четвертый год,
Ликует русский наш народ!
Встречают мальчика они-
Что Алексеем нарекли!
Ведь после девочек-
   красивых-
Царю с царицей Бог дал-
   сына!

Наследника им подарил,-
Царь Николай Второй
  безмерно счастлив был!

Всем мальчик этот милым
   был,
Но к сожалению большому-
Страшный недуг-его сразил!
Недуг его родители
  скрывали,
Лишь только дочкам
  рассказали.

Ужасная болезнь-гемофилия,
В свой страшный плен ребенка
  захватила!

Но страшную болезнь-
Не скроешь,
Сын будущий-наследник
  подрастал,
И вскоре весь народ об
  этом знал.

Болезни лютое коварство
  заключалось в чем,
Если он падал,
То кровь-била ключом!
Ничем ее не остановить-
Для этого-волшебником
Нужно было быть!

Но не могла больше смотреть-
Александра на мучения
   родного сына-
Всех докторов,перебрала-
И наконец-Спасителя нашла-
Простым деревенским мужиком-
  он был,-
Но Цесаревича Алексея-
Он очень здорово лечил!

Он облегчал его мученья,
И поднимал его с постели!
Когда здоровым Алексей бывал-
Он о своей болезни,
Даже забывал!

Весело бегал,прыгал и скакал-
С сестренками в разные игры играл.
К четырнадцати годам должен был умереть,
Но совсем с другой страны-
  подкралась к нему-смерть!

Грянула революция в семнадцатом году,
Николай от престола отрекся,-
Тогда их в ссылку отослали-
А позже всех их расстреляли!

По одному их убивали:
Сначала умер Царь,
Потом Царица,за ними-
  доченьки-девицы!
Последний выстрел-мальчика
  застал!-
Но перед смертью-все он понял,
Все он осознал!-
И никогда не узнает никто,
Что принц последний русский
  испытал!!!