Божья коровка

Ротман Дмитрий
Великолепие природы -
Спят обнажённые леса.
В графитной серости погоды
Гравюры Дюрера краса.

Душа, трепеща, внемлет тлену,
И разум вечность познаёт...
А по намокшему полену
Коровка божия ползёт.

Не понимая жизни сути,
И проклиная жизни бег,
В святой или безбожной мути,
Дна не увидит человек.

Нам лужа знаний по колени,
Так что-ж с ответом не везёт:
Зачем упорно и без лени
Коровка божия ползёт?

И предаваясь исступленью,
Иль равнодушно жизнь влача.
Мы молодому поколенью
Уступим мир слегка ворча.

Им к звёздам из земного плена,
Но кто мне скажет наперёд:
Коровка на конце полена
Взлетит иль кромку оползёт?

Просторы покорив и время,
Тысячекратно жизнь продлив.
Потомок сбросит страха бремя,
И ум могуч и взгляд пытлив...

Вот эманации явленье,
И напряжение лица...
Коровке божьей на полене,
Величье пофигу творца.