Когда надоест мне плепать в потолок

Виктор Есипов 2
                Когда надоест мне плевать в потолок,
                Иль бредни по «ящику» слушать,               
                Я номер заветный возьму, наберу,
                И сразу смогу тебя хоть чуть да приблизить.

                И с каждым словом ты ближе и ближе,
                Через пару минут совсем уже рядом,
                И нет между нами постылой разлуки,
                И небо покрылось жемчужным нарядом.

                Луч солнца пробьется сквозь мрак расставанья,
                Как будто я снова пришел на свиданье,
                И голос мой ты услышать так рада,
                А твое смешное «але» для меня – такая отрада!

                За эти минуты я все, что надо, сказал,
                Словно воочию взял тебя и обнял.
                А в трубке голос твой журчит как ручей,
                Как будто на ухо поет соловей.

                За эти минуты ты все, что надо сказала,
                Как все это время без меня тосковала,
                И вспомнили мы все наши встречи с тобой,
                Как будто прошлись под желтой луной.

                Но вот прозвучал прощальный гудок,
                И я снова бесцельно плюю в потолок,
                И тупо в телик как прежде гляжу,
                Иль на диване, как кот Васька лежу.

                Но завтра придет, и я тебе позвоню,
                Чтобы сказать, как от любви я горю
                Чтобы сказать, как жду встречи с тобой,
                Услышать, что ты мечтаешь о встрече со мной.