Смертью смЕряю жизнь свою..

Елена Аркадина-Ковалёва
Смертью смЕряю жизнь свою -
Всё же жаль, что с Земли уходим...
И смиряемся с мыслью, вроде -
Души будут порхать в раю...

Что написано на роду?..
Жизнь - великая штука всё же!..
Для меня - что всего дороже?..
Чем останусь, когда уйду?..

Дети, внуки, ещё стихи -
Может, кто-то откроет томик,
Может, нет... Продадут мой домик
Не хорошим и не плохим...

Надо жить и учить детей,
И, желательно, быть примером...
Надо бодро жить, с чувством, с верой,
Благодарно и в доброте.

Сколько бы не осталось дней,
То оседло, а то кочуя,
Принимать каждый день, как чудо,
Жизнь, как дар, растворившись в ней.