Талантливому другу

Валерий Олизько
Талант  не должен быть опасен,
Страшить,  не волен он людей.
Он и не белый,  и не красный,
Как цвет знамён  или  идей.

Но он,  как ветер бескорыстен,
Святой - своею простотой.
Далёк  от сплетен закулисных
И нашей жизни скоростной.

Отнюдь не склонен к эгоизму,
К расположению планет,
Не обольщённый  формализмом
И звоном брошенных  монет. 

Коль обладаешь ты талантом,
Сломить тебя нельзя,  поверь.
Блистай изящным бриллиантом
И в дни побед,  и в час потерь. 



07.11.2017г.