Этот город тумана и слез

Вячеслав Мостовых
Этот город тумана и слез,
альбом недопетых песен,
все здесь - немое,все здесь вопрос,
кто здесь кому интересен?

сквозь облака с небес
мы шлепнулись о неземное,
зачем я сюда полез?
я видел в тебе иное

и ты растворилась,как облако,  дым,
но счастьем на миг одарила
улыбка мадонны под небом седым,
случайный восторг возвестила

ну, кто я теперь-недобитый поэт,
эпигон, мракобес и иуда,
но я и поныне храню этот свет
и буду хранить,покуда

я жив,ну а счастлива ты,душа,
и не надо предлогов для счастья
и сердце пусть бьется,(оно-не ханжа),
как перед заветным причастьем,

но поезд,крадучись,плетется ко мне
и лязгает животом
неси меня,братец, в солнечный свет
а разлуку оставь за бортом.