Копилка памяти

Рудольф Портной
Нет, неправда, годы не уходят,
Они просто копятся в мозгу.
Место в моей памяти находит
Всё, что позабыть я не могу.

Пусть порой фамилии и даты
Вспомнить мне труднее, чем дела
И людей, с которыми когда-то
Жизнь меня свела и развела.

Но меня нисколько не тревожит
Это свойство памяти моей.
Для меня на свете нет дороже
Дел моих и близких мне людей.

Жизнь идёт, года летят, как птицы,
В памяти я многое держу –
В ней вся жизнь на полочках хранится.
Я копилкой этой дорожу.