У стоматолога

Рудольф Портной
Я служил на границе, в высоких горах
Ближе к солнцу старался забраться,
Побеждать научился усталость и страх,
Никогда, ничего не бояться.

На Камчатке, рискуя собой сгоряча,
Я заглядывал в кратер вулкана,
Но боялся я с детства зубного врача,
Да и взрослым боюсь, как ни странно.

Но однажды мой страх пересилила боль,
Век зубов, к сожаленью, недолог,
И пришлось мне заняться леченьем зубов,
И лечить меня стал стоматолог.

Я в зубной кабинет, чуть дыша, постучал,
Пересилив и страх, и сомненья,
Но когда я увидел зубного врача,
На пороге застыл в изумленье.

Оказалось, что доктор  не страшен собой,
Оказался он женщиной милой,
Чья улыбка в момент ликвидирует боль,
Обладая магической силой.

В её нежных руках я совсем разомлел,
Я в глазах её видел участье,
Ею вырванный зуб я ничуть не жалел
А душа словно пела от счастья.

Я теперь уж совсем не боюсь ничего,
Страх сменила привычная смелость.
Жаль зубов у меня три десятка всего –
Мне штук сто полечить  захотелось.