Кижи

Татьяна Горчилина
Кижи, в Карелии остров,
Где храм, что создан не просто.
Церковь Преображения-
Чудо-сооружение.

Удивительны в ней купола,
Высотой до птицы крыла,
И давно уже вторит молва
О том, что их двадцать два.

В основе деревянный сруб,
Три восьмигранника,
Один поставлен на другой,
Никто тут не бывает груб,
Придёт лишь странником
И брови в удивлении дугой.

Там чайка прилетит на брег,
Опишет круг, летая,
Чтоб просто каждый человек
Увидел, красота какая!