Ёлка и снегопад

Рудольф Портной
Мне, скрипя, пожаловалась ёлка,
Может, в шутку, может быть, всерьёз:
«Плохо греют тонкие иголки
В злой крещенский северный мороз.

А вчера явился белый рыцарь,
На земле оставив снежный след,
Он галантно мне помог укрыться
Сразу в шубу и в пуховый плед.

Этот рыцарь звался снегопадом.
Он гостил в лесу одну лишь ночь.
Шубу мне оставил он в награду
И к утру ушёл куда-то прочь.

Мне теперь тепло, но одиноко,
Хоть в лесу деревьев карнавал.
Только их ревную я жестоко –
Снегопад их тоже укрывал.

Да к тому же, днём примчался ветер,
Попытался шубу разорвать.
Если пух сметёт он с тонких веток,
То я снова буду замерзать».

Успокоить ёлку я старался:
«Не примчится ветер злой назад.
Пух смести напрасно он пытался.
Не грусти – вернётся снегопад…