Великой Октябрьской Социалистической Революции 100

Сергей Диэс
Зовёт справедливость, тянет!....
Сегодня особо, искря!....
Столетие нынче настанет
Великого Октября!

И где-то уже на подходе
Всё больше багрится не зря,
Вскипает то чувство в народе –
Сегодня 100 лет Октября!

Какая-то жжёт ностальгия,
Внутри словно бурей заря!
Россия – Большая Россия,
Сегодня 100 лет Октября!

Дан генами предков, их словом –
И будто в те годы смотря,
Он в сердце всегда готовом –
Сегодня 100 лет Октября!

В истории враки, чинушья корысть
Не спутают вновь нас, соря.
И править сумеет народная кисть,
Как в годы того Октября!

Кремлёвские звёзды стройнее.
Авроры блеснут якоря...
Откроется путь, что вернее,
В Столетие Октября!