это тоже Петербург

Татьяна Фролкина
Это тоже Петербург
1
Этот город великим назвали
Он в поэмах бессмертных воспет
Я стою на Финляндском вокзале
Омывает Нева парапет
Рядом дышат цеха заводские
Металлический полон забот
И в автобусе люди простые
Ранним утром спешат на завод
Пр
Это тоже Петербург
Он откроется вам вдруг
Не с парадного крыльца
Просто вытрет пот с лица
Глядя в зеркало Невы
Город с ним всегда на ВЫ
2
Этот город   -  навеки  загадка
Он живет и растет вопреки
Без остатка в людей без остатка
 уместилась   стихия реки
в переполненном тесном вагоне
утром едет народ трудовой
 и беда  этот город не тронет
если ангел парит над Невой
пр.