Лаская осеннее небо...

Лидия Щербинина
Лаская осеннее небо,
Блуждает мой взгляд в облаках
И ищет звезду, ту, что Фебу
Подобна, сияя в веках.

Вдруг резвый порывистый ветер
Красотку-Луну оголил,
Прогнав облака, в её свете
На бархате ночи почил.

Стояла я долго, любуясь
Небесной ночной красотой,
А звёзды, немного рисуясь,
Во тьме говорили со мной.

В прозрачной тиши так волшебно
Звучал их сверкающий хор,
И музыке этой молебна
Внимали дорога и двор.

И ветки деревьев дрожали,
Как сотни серебряных струн,
А лужи впотьмах отражали
В своих зеркалах сотни лун.

И всё, что прошла я доныне, -
Указанный звёздами путь.
Теперь я ищу в их пучине
Звезду, где смогу отдохнуть.

                07.11.17.