Возвращаясь домой...

Клавдия Семеновна
                Мы гости в этом бренном мире
                О.Хайям

Возвращаясь домой... не забыть бы простить виноватых,
Подчиняясь мудрейшему вечному "Кто без греха..."
Да спасибо сказать за крылатость мечты и стиха,
За дождей перезвон, за грустинку в вишнёвых закатах.

Возвращаясь домой - ведь однажды придётся, так надо,
Непременно покинуть земной хлебосольный приют -
Мне б ...полнотки той песни, что в марте синицы поют,
Взять на память... Полкапельки запаха майского сада...

Унести б сувенирчик - снежинку, лучистое чудо,
Вкус июня клубничный да вздох голубой ветерка.
В них - любовь, благодать, что скопила земля за века.
Не позволено, знаю. Но разве я их позабуду?

Возвращаясь домой... Больно будет навек распроститься,
Каждый миг этой жизни любить научившись едва.
Утешеньем... взращённые в сердце созвучья-слова
Пусть кружат над любимой землёй, словно аисты-птицы.

Осень тайну поможет постичь (в том её назначенье),
На десерт подавая листвы перезрелую медь.
Возвращаясь домой, мне простить бы суметь и... успеть
Да самой, виноватой, принять на дорогу прощенье.