Запоздалая любовь

Елена Бартенева Гридчина
Опустился таинственно вечер,
С тишиною осенней слился,
Обнял нежно меня он за плечи,
Будто Ангел с небес спустился.

Ангел тот видно счастья посланник,
И любви запоздалой предвестник,
Жду с любимой волнующей встречи,
На столе горят яркие свечи,
Каплет воск на старинный подсвечник.

К шелку штор прикоснулся вечер
И окно распахнулось слегка,
Свет свечи так заманчив и светел,
Волшебством зазывал Мотылька.

В плену света он вдруг оказался,
И как будто бы мне в укор,
В миг,когда свечей любовался,
Очарованный бросил мне взор.

Над огнем в блаженстве кружился,
В дивном танце ночной Мотылек,
Вскоре сам огоньком засветился,
Превращаясь в простой уголек.

Растворился в ночи уже вечер,
Надо мною плыла тишина,
Уж погасли усталые свечи,
Не дождался с любимой я встречи,
Только тихо шепнула Луна,
Тебе свидеться с ней не судьба,
Знать любовь запоздалой была.

01 11 2017г