Одинокий пёс

Сергей Мельников 62
Хмурый вечер как мокрая курица.
Дождик мутные лужи клюёт.
Осень с зонтиком бродит по улицам,
Свою грустную песню поёт.

Всё-равно почему-то мне хочется -
Плащ накинуть, одеть сапоги.
Изнутри будто ест одиночество,
Хоть из дома куда-то беги.

И бегу, снова меряю лужи.
В непогоде ищу что-то я.
Только нечем заполнить мне душу.
И душа то как и не моя.

Нет, никто не идёт мне навстречу,
Лишь один старый, брошенный пёс.
Даже тень растворил этот вечер.
Третьим лишним стою меж берёз.

Что дрожишь, одинокая псина?
Лучше топай, приятель, за мной.
Ужин есть - дам тебе половину.
Как и ты - я пропащий такой.