Пост революция. Предтеча

Валерий Уверский
В момент потрясений и катастроф
общество избавляется от слабых звеньев.
Это как в жестокий кризис,
все бегут от слабых плохих денег.

Гипертрофированный в праведных нравах царь,
заласканный Александрой Фёдоровной, -
что вот, что - то произойдёт и всё уляжется,
в предреволюционные годы находился,
как будто в глубоком обмороке.

В горе за больного цесаревича,
Ники и Алекс всё проспали.
В последний момент, преданный всеми царь отрёкся.
Бесценная русская, высокая коренная интеллегенция уничтожена.
Русская Вера и патриархальная честь,
дворянские рода и фамилии  уничтожены.
Пришло красное быдло.

Располосованное, прекрасное лицо России,
разбитое бутылкой красного стекла,
восстановлению не подлежало.
Всплески соцреализмовского интеллекта:
Сахаров, Лихачёв,Примаков
поэты и и артисты оттепели не спасали ситуацию.

А сейчас либеральный броуновский фэйк, -
то, что нам представлялось свободой слова, нравственностью и моралью,
оказалось, просто жопа.
Всё это так любят и не любят сейчас
и особенно купнуть этих прошлых в канализации.

Они не приносят дивидентов,
они слабые, лопнувшие звенья.
У России грустное лицо пока,
а слабые звенья трещат вовсю.

И ничего в этом хорошего.