У меня живёт совёнок

Светлана Доля
У меня живёт совёнок –
Друга лучше не сыскать.
Он малыш, ещё ребёнок,
Но умеет он летать!

Приземлится мне на плечи,
Ласково начнёт бурчать.
Крылья лёгкие трепещут –
Это хочет он играть!

Я его чешу за ушком,
Носик трогаю рукой.
Несомненно,  я – подружка.
Друг мой, хорошо с тобой!

Вместе пьём компот из чашки,
Кашу манную едим,
А когда игра в пятнашки,
Ты всегда – непобедим!

И глаза твои огромны!
В них, как в зеркало, смотрю:
Ведь они любовью полны...
Тоже я тебя люблю!



        7.11.2017


Картина Марины Белокурской