Не дождётесь...

Артего
 
Голову покрыл осенний иней,
в паспорте унылая пора,
жизнь горела красною калиной,
что остался пепел от костра...
Ветер загулял в пустых карманах,
на душе тревога и тоска,
прошлое запуталось в туманах,
будущее скрыли облака...
Я живу сегодня настоящим,
не смотрю назад через плечо,
я не стар, но стал намного старше,
не мечтаю больше ни о чём...
Да о чём мечтать, когда дорога
превратилась в узкую тропу,
то ведет в грехи минуя бога,
то в обход к безбожному попу...
Так и коротаю дни и ночи,
на шестом десятке буйных лет,
а дорога эта всё короче,
раньше думал, что конца ей нет.

Да и хрен с ней, отцвела калина,
буду веселиться и мечтать,
старость я не встречу у камина,
лучше по дороге помирать...

А пока живу и весь в работе,
то, что написал полнейший бред,
всем врагам скажу, что не дождётесь,
проживу, как минимум сто лет...