я зайду сегодня в гости

Анна Хабибулина Луганск
Я зайду сегодня в гости,
Не к тебе ( не по ранжиру. ..)
Помнишь, наш заветный мостик
В тополином кашемире?
Я к нему.  Озябшей кожей -
Да к холодному металлу.
Сколько нами был исхожен,
А теперь одна вбежала.
Навещу аллею в сквере,
Помнишь,  потаённый купол?
Ты под ним ещё мне верил,
Пестовал, желал,  баюкал.
А теперь в открытом своде -
Тучи мёрзнут с укоризной :
Кто ж незваным в гости ходит?
Не пускают тех, кто изгнан.


2007