Протоколы Проклятье адское Сосуд творчества

Вадим Вохнин
     Сосуд творчества   
 
Из мирозданья наши достиженья,
Из той пустынной вечной немоты,
Нас обнимающей миров своих круженьем,
Сметающей привычные черты.

Развеществляя наши мысли, знаки,
Она ведет в просторы новых дум,
Где мозг на миг с пустыней одинаков,
Где смотрится в него вселенский ум.

В том океане смутные догадки
Являются, как озаренья свет...
И вносим мы, спеша, в свои тетрадки
От вечных тайн избыточности... след.