Неуклюжая скамейка

Елена Риче
Под дождём стоит скамейка.
Неуклюжа и стара.
Вспоминаю, как частенько,
К ней сходилась детвора.

Кто-то, тайное расскажет.
Кто-то, бросит другу мяч.
Рыжий пёс, порою ляжет.
Даже, как-то прыгал грач.

Неуклюжая скамейка,
Перекошен правый бок.
Очень милая семейка,
Выясняла, что есть прок*.

Часто бабушка с внучонком,
Уплетали пирожки.
Так и вырос тот мальчонка,
Повторяя здесь стишки.

Время, быстро пробежало.
Бумерангом – не вернуть!
Под дождём, стоит скамейка.
Будто знает, - жизни суть…

07.11.2017 г.  Елена Риче


*Прок - польза, выгода.








p.s. иллюстрация из свободного доступа интернета