Хотеть, ещё не значит мочь

Анатолий Луговой-Уфимцев
Хотеть, ещё не значит мочь
Вершить, к чему душа стремится –
Не всем даётся превозмочь
Судьбы могущество десницы.

Задумал взять свой Эверест, 
Витал в мечтах и строил планы – 
Судьба коварно ставит крест!
Мечты развеет, как туманы.

Не всё, что в жизни ты хотел,
Твоим желаньям покорится –
У всякой силы есть предел,
И высота лишь будет сниться.

Хотеть, ещё не значит мочь –   
Судьба крута, как угол склона.   
Судьбу захочешь превозмочь – 
Борись, не издавая стона!

Иди, бери свой Эверест,
Хоть никогда на пик не встанешь.   
Есть в жизни выше интерес
В том, что мечтать не перестанешь!