Экзотика по-русски

Борис Скрипников
Считал всю жизнь - ну это ж надо!
Здесь мой Союз и мой причал...
Напитка лучше лимонада
Я раньше даже не встречал.

А тут бутылок всяких масса...
Стоят в четыре этажа.
И даже вкус родного кваса,
Патриотизм не возбуждал.

Но где Россия, там таланты
Решили в миг судьбы каприз...
Залить три литра этой "Фанты" -
То ж самый лучший антифриз.

И безымянный наш новатор,
Излишне скромен, не речист,
Заправил  "Колу"  в радиатор...
И снова радиатор чист.

А вкус нам с юности знакомый,
Когда душа берёт разгон...
Вот приобрёл бутылку "Рома" -
У деда лучше самогон.

Их "пойло" с нашей водкой милой
Не надо сравнивать, друзья:
"Джин" пахнет свежею могилой,
Без соды "Виски" пить нельзя...

А, коль мечта о жизни светской
На лёгкий побуждает флирт,
Шампанским пользуйтесь Советским,
Чуть-чуть добавив чистый спирт...

                На конкурс Экзотика. 5-й тур
                Экзотические напитки.
                Временные Хроники
                http://www.stihi.ru/2017/11/03/10173