Мы встретились не как в романе

Сергей Бачериков
Мы встретились не как в романе,
Где на закате прошедшего дня.
Ты в платье вечернем и темной вуали
Изящно вошла на трап корабля.

Горизонт поедал сегодняшний свет.
Тихий бриз отгонял волны от суши.
В ресторане туман от твоих сигарет
Не такой уж густой, но голову кружит.

Мелодичные ноты играет оркестр,
В свете ламп и огней блистаешь лишь ты.
Вход по спискам, а я не записан в реестр.
Вход для близких, а я с другой стороны.

Но ты манишь, как манит отливы луна,
Как художника тянет к красивым картинам.
Я к тебе подошел, ты с бокалом вина
Улыбнувшись спросила: "Я вас знаю, мужчина?"

Все быть может, не буду правду скрывать,
И возможно мы раньше могли пересечься.
Что когда-то я мог, вас обняв, целовать,
Или в танце кружиться, держа за предплечье.

Мы могли проводить вечера у камина,
И на звезды смотреть через мой телескоп.
Книжки читать, напевать песни сплина,
И в газетах искать про себя гороскоп.

Мы могли заниматься всем, чем захочем.
Мы могли встречаться в разных местах.
Но по факту мы незнакомцы, а впрочем,
Вдруг мы виделись в этих чертовых снах.

Я и сам удивлен, что такое бывает.
Эта жизнь преподносит большие сюрпризы.
Да, звучит все как бред, но ведь чудо бывает!
И шедевром становится папка эскизов.

Твой бокал опустел, и ты вдруг засмеялась.
И мне звонко сказала: "Я Вас знаю мужчина".
Мы ведь когда-то точно встречались,
Я была вам натурщицей в одной картине.

Вы искали особенный образ и тело,
Чтобы свет излучали глаза в темноте.
"Кареглазая нимфа..." - написали вы мелом
"...Ты и есть красота!" - на другой стороне.

Как мы молоды были, и глупы, и наивны,
Веря в чувства, пили друг друга до дна.
И ведь эта Любовь простодушна, невинна.
И ведь эта Любовь была крепче вина.

А потом разошлись как лодки по морю,
Каждый плыл лишь туда, куда дуют ветра.
Не хотЯ обрели мы свободу и волю...
Это было давно... словно только вчера...

...И стоишь неподвижно лишь в платьице белом,
Кроме нас никого нет на этой земле.
"Кареглазая нимфа..." - пишу тебе мелом
"...Ты и есть красота!" - на другой стороне.