Берега крутые

Вячеслав Рясиченко
Речка не широка берега крутые,
Камыши в осоке поросли высоки.
По кустам калина кисти в реке мыла,
А под ней гнездовье свили две сороки.

Жёлтые кувшинки листья лопушками,
Как блины на солнце подвернув края.
Лилии белеют листья островками,
И на них лягушки забрались не зря.

В заводях речушки разные ракушки,
А ряска как плесень въелась в берега.
Рыбки озорные ил на дне тревожат,
Пузырьками россыпь будто жемчуга.
Р.В.П.2:00 07.11.17