Два

Евгений Дроздовский
Все слова мои:
Огонь да ветер.
Камнем вниз сорвусь,
В чуму ввергая.
Плюнешь, разотрешь
И не заметишь.
Мне нужна такая.
Мне нужна холодная
Под звезды,
Небо над чернеющей
Невою.
Мне нужна моя, а те, что
После,
Замолчат и душу успокоят.
После, кроме нас
С тобой отныне
Нет и не предвидится
Вселенных.
После нас хоть стой,
Молись в пустыне
Всем богам своим нетленным...

07.11.17