Революционный марш

Людмила Ефанова
   "Вихри враждебные веют над нами,
    Темные силы нас злобно гнетут.
    В бой роковой мы вступили с врагами,
    Нас еще судьбы безвестные ждут.
    Но, мы поднимем гордо и смело
    Знамя борьбы за рабочее дело,
    Знамя великой борьбы всех народов
    За лучший мир, за святую свободу."
       Стихи марша "Варшавянка"




Когда-то "Варшавянку"
Мы на парадах пели.
Планету справедливой
Для всех сделать хотели.
Но, отступились где-то,
Свои идеи сдали.
СССР свалили,
А счастье не достали.

Сто лет назад Россия
"Революционной" стала,
У богачей богатство
Безжалостно отняла    (национализировала)
И сделала "народным"
Все то, что было "частным".
Но, мир от передела
Не сделался прекрасным.
Теперь вот у народа
"Народное" отняли
И отдали "особым",
Кто рядом не стояли.

Меня одна догадка
Спокойно жить мешает.
А, может быть, "загадка"
Простая, как бывает.
Использовали кто-то
На время наш народ,
Чтоб собственность
От прежних помещиков, господ
Переписать на новых,
Которых мы не знали.
Ведь сразу невозможно
И, потому давали
Ей стать чуть-чуть "народной",
На время "перехода"
От собственников старых
К новым. Слова "свобода"
Лишь для отвода цели -
Богатых патриотов
Сменить на "пустомели".
    07.11.17г

 Надо признать, что элита царской России, в подавляющем большинстве,   
была патриотичной.
Нынешняя российская элита, в подавляющем большинстве,
либеральная, прозападная.