Сказка о птицелове 3

Лидия Леготина
Поговори со мною на птичьем языке.
Одно я знаю слово, другие все-не те.
Я изучать готова волшебный твой язык,
Кричать как ночью совы и плакать как кулик.
Петь соловьем весною, кукушкой куковать, одно я знаю слово, другие не понять.
И ласточкой в полете, синичкою в руке, о чём вы там поете, на птичьем языке?
Но ты молчишь упрямо, не разжимая губ. Где не поможет пряник, там не поможет кнут.
Зачем ты ловишь души, проклятый птицелов?
Ведь ты не хочешь слушать моих, не птичьих, слов...