Бабушки - старушки

Пётр Кравцов
            
Травы в росе горят жемчугами,
Свет луны окрасил все вокруг.
Мы встретились тогда, не зная сами,
Что стану я Тебе сердечный друг.
          Тут слухи поползли и не на шутку,
           Старушки стали нас песочить, полоскать.
           Ну, помолчали б, «язвы», хоть минутку,
           Чтоб мог я слово в оправдание сказать.
Кто право дал им, нас с Тобой судить,
Что за привычка, в бабушки – старушки?
Мы собрались одной семьей, чтоб жить,
А у бабки сразу ушки на макушке.
           Она живет не рядом, но вблизи
           И басни разные о жизни сочиняет.
           Старушка, хоть чуть – чуть притормози,
           Я  боюсь, что умные мыслишки растеряет.
Говорит соседям, у нее сарказм,
Что говорит без злости и  с душой.
А мне так думается – у неё маразм,
Тут ничего не сделаешь с такой.