Невечная любовь

Микаэль Ангелис
Прости!
Прости, что больше не с тобой.
С зарёй ушёл в манящие дали.
Прости!
За то, что звёзды в небесах
Свой свет блистательный
Уже не разольют над нами.
C цветущих яблонь белый снег
Не будет вальсы нам кружить,
И мать - старушка под окном
Тебя не будет больше сторожить.
Скажи ей,
Чтобы свечи зря не жгла,
Раскладывая гадальную колоду,
К тебе я больше не вернусь
Хоть сердце моё пылкое
Ещё наполнено тобою.
Мне не нужна невечная любовь
Любовь,
Которая, с бегом времени умирает.
Так лучше мне скитаться по степи
Ни от кого
Клятв верности не принимая.