О светлости, о мрачности, о жизненной невзрачности

Евгений Бухта
Мне намекают, что у меня мрачновато…
Но я же пишу про осень…
А одна и та же осень 
Одним кажется прекрасной
Другим отвратительной…
Да и не забывайте о красивости:
«Давай не видеть мрачного
В зеркальном отражении»…
Я ведь, по сути, отражение тех,
Кому хочется весёлого -
Знал бы кто, как мне хочется похохотать…
Каждый скоро дойдёт до такого состояния,
Когда над тем, что построил,
Захочется засмеяться,
Правда, это будет сквозь слёзы…
Так что,
Кому хочется весёлого, потерпите –
Скоро у вас это пройдёт!

У людей весёлого больше чем нужно,
Однако, светлого маловато...
Чем светлее сегодня -
Тем темнее завтра –
Выключите свет, убедитесь...
Настоящая светлота,
Как и истинная красота,
Только в природе…
Вот как красиво переплетены
Ветви деревьев,
Как красивы птицы,
Порхающие среди ветвей…
А как красив и изящен воробей… 
Без всякой моды,
Без всякой помады,
В своем вечно сером костюмчике…

Не знает природа моды…
И вот это качественное совершенство
И родит настоящую светлоту
Не зависящую от количества
Какого-то человечьего позитива
Втиснутого на квадратный сантиметр
Рукотворной страницы.

А рядом с человеком
Даже у собаки бывает тоска…
И если бы она умела писать стихи,
Стихи её были бы такие же
Как и у меня.