Лета уже догорела свеча

Леонид Финенко
Небо раскинуло звездную простынь,
Землю накрыла поздняя осень.
На полях по траве ее седина,
Уже на подходе катит зима.
                Белою ватой забьет все дорожки,
                Под стрЕху повесит из снега сережки.
                Заяц шустрый, но зиму проспал,
                Кто бы шубку ему поменял?
Кто успел -свернулся в клубочек,
Готовится к встречи холода ночек,
А кто поленился и не готов,
Встретит его волна холодов.
                Бьется речка ,хрипя и рыча,
                Лета уже догорела свеча,
                Со скрипом крахмальным снег под ногой,
                Ветер колючий, сердитый и злой.
Разведка была ,а только сейчас,
Зима вошла в свой истинный раж.
Век не дОлог ,конечно, ее,
С приходом весны получит свое…
                Все в этом мире имеет свой край,
                Ничто не изменит хоть пой ,а хоть лай.
                Мы в лучшее верим с надеждой всегда,
                С верой дождемся мая тепла.